Сильная команда в любых условиях

Школа Бизнеса «Каменный город» организовала для клиентов и партнеров в официальном аккаунте @kamgorod в Instagram прямой эфир с одним из выдающихся менеджеров и управленцев нашей страны Максимом «Комбатом» Батыревым на тему: «Сильная команда в любых условиях». Количество присоединившихся к эфиру побило все рекорды прямых эфиров «Каменного города». «Комбат» поделился своим опытом и видением текущих реалий.

Что делать руководителю в кризисный период?

В первую очередь необходимо менять модель управления, необходимо признать тот факт, что сегодняшний кризис будет глубоким и продолжительным. Он затронул почти все сферы бизнеса. Старая модель поведения не работает, мир не будет прежним. На своем мастер-классе «Менеджер в эпоху перемен» Максим Батырев рассказывает подробно о том, как приспосабливаться к меняющимся реалиям.

Когда вы летите в самолете, то бортпроводники знакомят вас с правилами безопасности: как вести себя на борту. Одно из этих правил гласит: «при разгерметизации наденьте кислородную маску сначала на себя, а потом на ребенка». Собственник, менеджер, управленец – спасатель для всей команды. Поэтому важно не впадать в панику, не опускать руки и не расстраиваться. Сейчас на управленцах большая ответственность и нагрузка, им нужно организовать удаленную работу, проводить совещания в ZOOMe, контролировать, мотивировать команду, держать ее в тонусе.

Необходимо придерживаться кратскосрочной стратегии – максимум на 1 год. При разработке стратегии следует четко просчитывать все существующие риски, опираясь на три возможных варианта развития событий:

- все изменится летом;

- все изменится в сентябре;

- все изменится в январе.

Рынок очень сильно изменился: меняются мотивы (на первый план вышли экономия и гарантия безопасности) и поведение потребителей. Реальных мер поддержки от государства нет, поэтому компаниям лучше отказаться от проектов, которые не приносят очевидной выгоды и перенаправить средства на другие статьи. Иногда лучшим решением может стать временное закрытие компании, увольнение сотрудников, продажа оборудования. Это более рационально, чем накапливание убытков. Стоит подумать о новых направлениях, которые станут актуальны, когда все закончится или возобновить свою деятельность, но уже через год. Такое решение может быть выгодным и для сотрудников: они встанут на биржу труда и будут искать более привлекательные предложения для трудоустройства. Нужно очень сильно экономить, резать все возможные «косты».

Максим Батырев рассказал и о своем опыте: о том, как его компания перестроилась и адаптировалась в новых условиях. Максим не уволил ни одного сотрудника, а нашел им дело - переориентировал их на онлайн-проекты. Его команда разработала онлайн-курс для руководителей iKombat, который представляет собой симулятор, квест, основанный на книгах, мастер-классах и кейсах Максима Батырева. В интерактивной нескучной форме за 30-40 часов руководители получают знания и навыки по управлению командой. Также они запустили совместный проект с «Роскосмосом» и проводят зарядку на удаленке, организовывают совместные прямые эфиры с клиентами и партнерами.

Если продукт можно перестроить, то надо это делать. Но это изменение еще и технологий, скриптов, продаж.

Как думать по-другому в данной ситуации?

В книге «45 татуировок продавана» приведено много управленческих историй. Одна из татуировок звучит так: «Сохраняйте позитивный настрой, но действуйте, исходя из худшего варианта». Главное качество руководителя – адаптивность. Выживет на рынке не самый сильный, богатый, известный, а самый адаптивный игрок. Например, раньше на Земле жили динозавры и мамонты, которые были большими и сильными, но условия жизни поменялись, и они вымерли. А рептилиям удалось приспособиться к климатическим изменениям, и они живы посей день. Аналогичные примеры можно найти и среди крупных компаний. Компания Kodak в свое время не увидела мегатренда и ее поглотила Polaroid. Nokia не заметила тачскрин и ушла с рынка. Все эти компании оказались неадаптивными.

Пришло время быстрых жестких решений, скорость стала важнее, чем раньше. Многие действия будут бесполезными или просто не будут приносить денег, но главное - действовать и не ждать у моря погоды. Существует притча про двух лягушек в кувшине со сметаной, где одна лягушка, попав в кувшин предпочла ничего не делать и утонуть, а другая решила не сдаваться и тем самым сбила лапками сметану в масло и выпрыгнула на свободу. И мораль всем известна: «В самой сложной ситуации не сдавайся, не опускай руки (точнее - не переставай бить лапами), даже если действия эти кажутся тебе бессмысленными».

Что делать сейчас с командой?

Тяжелое время сорвет со всех маски. Многие сотрудники используют кризис, как алиби, как оправдание своих неудач. Есть масса показателей, по которым можно посмотреть результат работы сотрудника: здравый смысл, KPI, CRM система, прослушка звонков и другое. От такого балласта, как бы это не звучало грубо, нужно избавляться. Если в тяжелой ситуации сотрудник не помогает, превращается в формалиста, то зачем его держать? Пусть встает на биржу труда, вакансий море.

Команда должна понимать, что компания переживает трудные времена и помогать ей их пережить, а не топить ее своим бездействием. Посмотрите на то, как работают ваши сотрудник на удалёнке, они приходят на конференцию заспанные и в пижаме или в пиджаке и в бодром настроении? Команду из своих лучших менеджеров (41 сотрудник) Максим Батырев собрал в период кризиса в 2008, 2009 годах.

Как усилить команду?

Решительность и скорость руководителя крайне важна: отчасти придется включить внутреннего тирана. Отличный способ – провести стратегическую сессию с командой по ZOOM. Пересмотрите будущее компании, нарисуйте общую картину с учетом изменений и мегатрендов, команде нужно принять все изменения и намечтать светлое будущее. Компания должна существовать, действовать, подарить надежду. Это не страшно, если вчера вы делали мангалы, сегодня плуги. Вчера матрасы шили, а сегодня маски. Адаптивность – вот наше все.

Made on
Tilda